Taí um prato completo, contém carboidrato (polenta), proteína (carne e soja), gordura (azeite e queijo), leguminosa (ervilha), champignon, temperos naturais e fibra prébiotica (biomassa de banana verde). Veja como fazer a biomassa de banana verde aqui.
Em uma panela de pressão, refogar em azeite 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho amassados. Adicionar 6 xícaras (chá) de água fria, 1 xícara (chá) de fubá e 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde, mexer até dissolver os gruminhos. Acertar o sal. Tampar a panela de pressão, colocar em fogo baixo, quando começar a chiar, contar 5 minutos e desligar.
Para a montagem:
Polenta mole
Molho à bolonhesa com PTS, como ensinei aqui.
Refogar a carne (300g) até ficar bem soltinha, adicionar a PTS escura (1 xícara de chá), 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 6 tomates sem pele picado, 1 folha de louro, folhas de manjericão, 1 pitada de açúcar para evitar a acidez, sal, orégano, salsinha, 1 molho pronto Pomarola, água (1 xícara de chá). Deixar apurar em fogo baixo por us 30 minutos
Ervilha e champignon passados na manteiga.
Queijo parmesão.
Folhas de manjericão para enfeitar.
Azeite de oliva.
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