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Bolo de banana (sem açúcar, sem glúten, sem lactose)

Olha essa textura, esse bolo ficou bem macio e saboroso...


Ingredientes:

2 ovos inteiros
1 inhame cru (80g) 
2 bananas nanicas bem maduras 
1/2 xícara (chá) de uva passa branca
1/4  xícara (chá) de óleo de girassol
1/4  xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 pitada de sal (eu costumo utilizar a pitada de sal em bolos para realçar o sabor doce)

1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (usei a integral)
2 colheres (sopa) de flocos de amaranto
2 colheres (sopa) de quinua em grãos, já falei dela aqui
1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs. a doçura do bolo vai ser determinada pela frutose (que é o açúcar natural das frutas) da banana e da uva passa. Então, a banana, quanto mais madura, mais frutose, mais doce e a uva passa branca é mais doce que a uva passa preta e ainda, a canela é fundamental pois confere um sabor adocicado à massa, mas, caso seja necessário, adicionar no máximo 2 colheres (sopa) de açúcar demerara.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, inhame, bananas, uva passa, óleo, água, farinha de linhaça, baunilha, canela e sal até ficar homogêneo. Em seguida acrescente a farinha de arroz integral e bata mais um pouco. Por último, acrescente os flocos de amaranto, quinua em grãos e o fermento em pó e apenas misture com uma colher. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno previamente aquecido 200ºC por 25 minutos. 




Para quem não conhece, esse é o inhame: 
Saiba mais aqui
Quer saber mais sobre o inhame? Acesse o site da Sonia Hirsch, escritora e defensora da alimentação natural, que inclusive publicou livros sobre, como a mesma diz, "o primo rico da batata".

Usei essa farinha de arroz integral aqui:

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