Atendimento Nutricional Personalizado - Palestra - Educação Nutricional - Consultoria para escola - Oficina culinária - Treinamento

Bolo de queijo (sem glúten)


Mais uma receita deliciosa sem glúten, lembra um pão de queijo, só que mais consistente e fofinho, fica como um bolo mesmo.

Ingredientes:

500g de polvilho doce*
200g de mussarela ralada
50g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1/2 copo (requeijão) de leite (animal ou vegetal - fiz com "leite" de inhame, ficou ótimo)
1/2 copo (requeijão) de óleo 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

* tem que ser o polvilho doce, não pode substituir pelo polvilho azedo, já testei e fica bom só na hora que sai do forno, depois fica seco e duro. 

Modo de preparo:

Coloque o polvilho doce e a mussarela em uma bacia e reserve. 

Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e sal. Adicione esse creme ao polvilho, mussarela, parmesão e mexa bem até ficar homogêneo. Por fim acrescente o fermento em pó e apenas misture. Coloque em uma forma (coloquei em forma para pão, mas pode ser retangular) untada de enfarinhada com farinha sem glúten e leve para assar em forno pré aquecido 200º por aproximadamente 40 minutos. 

Bom demais!!

Esse aqui eu fiz em forma retangular e também deu certo:

Nenhum comentário:

Postar um comentário